Patricia Bernigaud, gourmandise familiale
Ancienne commerciale chez Yves Saint-Laurent, puis au sein des laboratoires Pierre Fabre, Patricia Bernigaud voulait “un lieu à soi”. Se poser, en associant la famille. L’idée d’une confiserie de luxe naît il y a deux ou trois ans, un emplacement est même trouvé place Vaucanson à Grenoble, mais le projet ne se fait pas. C’est là que le hasard entre en scène : “Je suis passée ici à Eybens, j’ai vu que le local d’un ancien pressing était vide. Et comme il manquait une épicerie fine…” Ainsi est née l’Épicerie gourmande, à l’orée de la place la plus commerçante de la commune, nichée dans 55 m2 entièrement rénovés.
La boutique a fait le pari d’une déco contemporaine dominée par le noir et blanc. Concept store : une verrière sépare le coin salon de thé où l’on croque à l’heure du goûter les biscottes artisanales La Chanteracoise. Patricia a aussi souhaité de l’espace, un maximum d’espace pour offrir confort et lisibilité à sa clientèle. Ouverte depuis le 4 juillet dernier, L’Épicerie gourmande concilie des produits à peu près incontournables (les conserves La Belle-Illoise, les chocolats Weiss) aux plaisirs du cru (Le Crétin des Alpes). Et le jeudi, des plats cuisinés made in Gastro@Home titillent encore un peu plus les papilles.
R. Gonzalez
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