Sandrine Chappaz : à chaque fromage sa pâte de fruits
Artisan chocolatier, récemment distinguée par une tablette d’argent de la part du Club des croqueurs de chocolat au Salon du chocolat de Paris, Sandrine Chappaz aime surprendre : elle a imaginé, avec le concours de Bernard Mure-Ravaud, de la fromagerie Les Alpages, à Grenoble, des pâtes de fruits “spécial fromages”. La poire-lavande se marie ainsi avec les fromages bleus, la pomme-sarriette se déguste avec des fromages de chèvre frais, la cerise noire avec de la brebis douce. Quant à la pâte poivron rouge-piment d’Espelette, elle s’accorde avec des fromages à goût prononcé. Lancé cet été, cet assortiment rencontre un beau succès pour animer les fins de repas entre amis. Sandrine Chappaz s’emploie aussi à travailler la chartreuse. Outre sa pâte de fruits à la chartreuse verte, elle a proposé au Salon du chocolat de Lyon, en novembre, son kit Chocolat Green Chaud : du chocolat à faire fondre dans le lait auquel s’ajoute une mignonnette de liqueur. Idéal pour l’après-ski ! Ces créations sont disponibles en vente en ligne ou directement sur place dans la chocolaterie de Saint-Laurent-du-Pont.
F. Combier
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