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Présences Grenoble
Made in Alpes — Le 26 janvier 2017

Sandrine Chappaz : à chaque fromage sa pâte de fruits

© DR

Artisan chocolatier, récemment distinguée par une tablette d’argent de la part du Club des croqueurs de chocolat au Salon du chocolat de Paris, Sandrine Chappaz aime surprendre : elle a imaginé, avec le concours de Bernard Mure-Ravaud, de la fromagerie Les Alpages, à Grenoble, des pâtes de fruits “spécial fromages”. La poire-lavande se marie ainsi avec les fromages bleus, la pomme-sarriette se déguste avec des fromages de chèvre frais, la cerise noire avec de la brebis douce. Quant à la pâte poivron rouge-piment d’Espelette, elle s’accorde avec des fromages à goût prononcé. Lancé cet été, cet assortiment rencontre un beau succès pour animer les fins de repas entre amis. Sandrine Chappaz s’emploie aussi à travailler la chartreuse. Outre sa pâte de fruits à la chartreuse verte, elle a proposé au Salon du chocolat de Lyon, en novembre, son kit Chocolat Green Chaud : du chocolat à faire fondre dans le lait auquel s’ajoute une mignonnette de liqueur. Idéal pour l’après-ski ! Ces créations sont disponibles en vente en ligne ou directement sur place dans la chocolaterie de Saint-Laurent-du-Pont.  
F. Combier

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