“Là” haut sur la montagne
Tom Wallis et Sébastien Giraud ont imaginé des lodges tout confort dont la particularité est d’être mobiles. Les “Là”, telles qu’ils les ont baptisées, sont à la base des containers réaménagés en chambres d’hôtel. Gérant d’Altitude 2000, un restaurant situé à Villard-de-Lans, Tom Wallis voulait diversifier son activité en proposant une offre d’hébergement, mais sans les contraintes de l’industrie hôtelière classique et dans un cadre atypique. Ses lodges doivent donc être déplacées tous les trois mois pour répondre à la réglementation. Au nombre de cinq maximum dans un même endroit, elles seront par ailleurs installées près d’un lieu de restauration. La première chambre a été inaugurée en décembre, sur le plateau du Vercors. Dotée d’un lit grand confort, d’un poêle à bois, d’une douche et de toilettes sèches, elle est autonome en eau et en électricité. Elle est équipée de panneaux solaires, et raccordée à un groupe électrogène pour pallier les aléas météo. Tom Wallis envisage à terme d’implanter une centaine de ses “Là” en pleine nature.
F. Combier
Commentaires
Ajouter un commentaire