Les Écrins abritent le meilleur pâtissier de l’Isère
Alexandre Gratian, gérant de la pâtisserie des Écrins à Grenoble, a remporté le prix du meilleur pâtissier du département. Organisée en avril, au Grand Séchoir de Vinay, par la Confédération des pâtissiers de l’Isère, la compétition regroupait cinq professionnels et douze amateurs. Le thème du concours : le saint-honoré de printemps. Alexandre Gratian a imaginé un feuilletage inversé avec une pâte à choux à base de fraise des bois et coquelicot, un crumble à la noix et une crème chantilly. Sa nouvelle recette est désormais disponible dans sa boutique rue de Bonne. Représentant de la cinquième génération de pâtissiers Gratian, Alexandre est, depuis l’an dernier, le gérant de cet établissement fondé en 1880. La pâtisserie des Écrins (11 salariés) est bien connue pour ses glaces et pour son gâteau à la noix, imaginé pour les Jeux olympiques de 1968, qu’elle est l’une des dernières à Grenoble à fabriquer encore.
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