Brasseries des Cuves : une bière de tradition
Implantée à Sassenage depuis un an, la Brasserie des Cuves fabrique dans la plus pure tradition de la bière artisanale. “Nous cherchons avant tout à retrouver le vrai goût de la bière”, explique Stéphane Louvion, co-fondateur de la société avec Nicolas Fernandez. La cuvée de Sassenage se décline en bières blonde, rousse et blanche, selon trois formats et avec une particularité : elle est produite à partir de l’eau de Grenoble issue du site de Rochefort. “Très pure et très minérale, c’est la meilleure eau de France. Elle sert d’ailleurs de référence pour analyser la qualité des eaux dans l’Hexagone”, explique le gérant.
La boisson est commercialisée auprès des restaurants, bars et épiceries locales. Elle a su séduire aussi les particuliers lors de nombreux événements, foires et salons. Poursuivant leur développement, les gérants s’apprêtent à ouvrir, courant mars, un local de dégustation, rue de la Maladière, à Sassenage.
F. Combier
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