Aller au contenu principal
Présences Grenoble
A table — Le 12 avril 2018

A ma façon : La cassolette de saint-jacques

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 poireaux
  • 1 échalote
  • 200g shiitakés
  • 12 saint-jacques

Sauce :

  • 10 cl vin blanc
  • 1 citron vert
  • 20 g gingembre
  • 50 cl crème

Recette :

  • Réaliser la fondue de poireaux, en faisant revenir les poireaux émincés et l'échalote ciselée dans du beurre, rajouter de l'eau.
  • Pour la sauce : faire réduire le vin blanc avec le jus et zeste du citron vert et le gingembre râpé. Passer au chinois et crémer. Laisser réduire.
  • Poêler les shiitakés, puis les saint-jacques.
  • Monter la cassolette avec la fondue de poireaux, puis les shiitakés, les saint-jacques, puis la sauce.
  • Passer au four à 180° pendant 5 à 10 min.
  • Servir !

La critique de Marine Beranger, A ma façon.

Commentaires

Ajouter un commentaire

Language
La langue du commentaire.
Votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang class title aria-label> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id> <span class> <div class>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.
Email
Merci de saisir votre adresse email
Nom
Merci de saisir votre nom

A lire aussi

Suivez-nous

Abonnez-vous

Abonnez-vous à nos newsletters S'abonner